以为出于爱花目的不算偷 正阳这五人偷桃树被拘留!

2020年03月26日11:08

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 王艳

  近日,驻马店市正阳县公安局真阳派出所抓到5名偷盗桃树的人,他们口出惊人,称自己是出于爱花的目的,不算偷。

  3月18日上午10时许,真阳派出所民警李靖、王俊和辅警陈军在辖区开展巡查,当他们行至真阳镇北二环路时,民警发现一辆电动三轮车正在拖运桃树。他们走上前去想问个究竟,却见路旁的男男女女撒腿就跑;肯定是心里有鬼,民警将他们一并拦下。

  原来,这些人都是“爱花人士”,他们看上了陈庄社区居民种在路边的桃树。经查,这5人分别是杨某某(男,65岁)、胡某某(男,45岁)、李某某(男,57岁) 、李某(女,43岁)和刘某(女,30岁) 。“偷桃树不算偷!我们就是看那桃树开花太好看了,想搬回家种到院子里……”民警听到他们理直气壮的辩解后,当场普及了相关法律知识,告知其盗窃桃树的行为已经触犯了相关法律,他们这才哑口无言。在民警的教育批评下,杨某某等人承认了自己因为一时贪心,偷盗花木的违法事实。

  根据《中华人民共和国治安处罚法》有关规定,违法行为人杨某某、刘某、李某某、李某分别被行政拘留7日,胡某某被行政拘留5日。


编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,